Quoi de plus réconfortant qu’un authentique expresso ?

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Que dire du café italien ? Et bien pour commencer que c’est ce café – « l’espresso » – que l’on sert dans la grande majorité des cafés, restaurants, bistrots et snacks du monde ! Et que la façon de le préparer, par percolation sous pression (et non par simple envoi d’eau chaude dans du café disposé dans un filtre), a été inventée par un italien avec la postérité que l’on sait, puisque qu’aujourd’hui tout le monde a goûté au moins une fois à ce chaleureux café épais et noir surmonté de quelques millimètres d’une crème des plus goûteuses. Parmi ceux qui ont cherché à faire connaître ce café typique à toute la planète, on peut compter l’italien Massimo Zanetti. Son groupe propose aux consommateurs des cafés dont le « traitement » a été entièrement maîtrisé. La sélection des plans de café est de son fait, tout comme la torréfaction à l’italienne des grains récoltés et leur conditionnement final (en grains, en dosettes, en capsules, moulus…). Mieux : pour que les consommateurs de ses cafés puissent profiter au mieux de leurs arômes, le Massimo Zanetti Beverage Group a ouvert des usines de torréfaction un peu partout dans le monde (une quinzaine en tout).

 

Poésie et excellence des capsules San Marco !

https://www.moncafeitalien.fr/
Source : http://moncafeitalien.fr/

On trouve des cafés dont les fins mélanges ont été conçus et fabriqués par ses marques – Segafredo, San Marco et Philtre d’Or – sur le site de moncafeitalien.fr (qui vend aussi de petites cafetières à expresso de qualité pro !). Parmi ces cafés, on s’attardera particulièrement sur l’ensemble des petites boîtes de café San Marco en capsule baptisées de noms de localités italiennes mythiques comme « Vesuvio », « Firenze » ou « Venezia ». Composés de savants mélanges de cafés arabica (avec parfois une pointe de robusta), des cafés fins et savoureux !